Что такое нории? Разновидность норий

Транспортировка зерновых культур требует бережного подхода еще на этапах переработки и загрузки в силосы. Для обеспечения подъема сырья на высоту целесообразно использовать специализированное оборудование - нории. Движение продукта осуществляют нории, которые доступны для заказа на нашем сайте. Их цена невысока, учитывая, что конвейер контролирует качество агрокультур, сохраняет их биомассу и экономический потенциал. Предлагаем ознакомиться с ценами на сайте нашей компании.

Нория - устройство, предназначенное для подъема жидкостей или сыпучих материалов в вертикальном направлении. Нории применяют на зерноперерабатывающих предприятиях для вертикального транспортирования зерна и комбикормов без тары.

В зависимости от требований, области применения и типа продукции, можно выбрать один из наиболее подходящих видов норий.

Нория ковшовая является вертикальным ленточным конвейером, оборудованным ковшами, с помощью которых и осуществляется транспортировка продукции вверх. Основные элементы размещаются в прямоугольном коробе. Суть работы достаточно проста - сырье в нижней части (у основания) подхватывается ковшами и плавно продвигается к верхней части (головке). После опрокидывания и высыпания материала, ковши отправляются вниз перевернутыми и пустыми. Весь процесс циклически повторяется. Этот вид конструкции имеет определенные ограничения - высота подъема не должна превышать 60-ти метров (минимально изготавливаются 3 м). Область применения не ограничивается зерноперерабатывающих предприятий первого цикла, а распространяется на мукомольные, заводы по производству комбикормов, а также в различных областях химической и других промышленностей. В целом, использовать ковшовые нории можно для транспортировки любых легкосыпучих материалов.

Наклонные нории представляют собой транспортировочное оборудование, главное назначение которого перемещения угля и смежных продуктов. Лента на которой находится материал располагается под углом к основанию - не менее 60 и не более 82 градусов. В наше время этот вид конвейеров успешно используется и для перемещения сыпучих материалов, в том числе и из числа пищевых продуктов.

Полочные нории является полуавтоматическими, так как требуют ручной разгрузки материала перед отправкой в вертикальном направлении на выгрузку. Конструкция представляет собой несколько втулочных цепей (пластинчатых вертикальных), которые огибают верхнюю (тяговую) и нижнюю (натяжной) звездочки.

Колыбельные нории похожи на полочные с тем отличием, что их по-другому закреплены рабочие части (люльки). Специально предусмотренный шарнирный подвес позволяет сохранять всем люлек с сырьем горизонтальное положение. Работа осуществляется на двух ветвях: восходящей (производится загрузка) нисходящей (осуществляется выгрузка).

Самым оптимальным вариантом является ковшовые нории. Высокая производительность, максимально возможная высота подъема и автоматизированный процесс - это далеко не все преимущества таких элеваторов. Отдельной преимуществом является широкий спектр сфер применения, большинство из которых касаются аграрного сегмента рынка.

Предлагаем ознакомиться с товарами в нашем каталоге. Мы доставим заказанный товар в любую точку Украины.