Правильно подобранная зерновая сушилка - залог качества сушки зерна

С каждым годом все большее значение приобретают качественные переработка, хранение и сушка зерновых культур. Как известно, сушка зерна – одна из самых сложных и энергоемких операций, особенно в районах с повышенным уровнем влажности. Часто возникают ситуации, когда качество зерна существенно снижается в процессе сушки, что связано с использованием неправильной технологии и нарушением температурного режима.

Прежде чем сделать выбор в пользу определенной зерносушилки, стоит обратить внимание на производителя, теперь не проблема найти множество отзывов о нём в интернет-пространстве. Следует отдать предпочтение проверенным производителям, поскольку эксплуатационный срок оборудования напрямую зависит от этого. Также важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена зерносушилка, поскольку в случае повреждения зерна его потребительские качества будут зависеть именно от  материала оборудования.

У нас представлены зерновые сушилки ведущих производителей. В частности, проточные зерносушилки итальянской фирмы Strahl изготовлены согласно современным технологиям, в них сосредоточены почти все существующие новейшие разработки. Они идеальны для сушки практически любых типов зерновых, бобовых и масличных культур. Принципом, по которому они работают, является рекуперация тепла, таким образом вы можете сэкономить приблизительно на 20 % топлива и 30 % электроэнергии больше, по сравнению с обычными шахтными установками.

Данные зерносушилки оснащены специальной системой рекуперации тепла, то есть вы можете использовать энергию отработанного теплого воздуха; цикловентиляторами со специальными глушителями шума, которые позволяют предотвращать попадание пыли и шелухи в атмосферу, осуществляют контроль влажности зерна; системой автоматического управления, что позволяет полностью автоматизировать весь процесс сушки. Зерносушилки имеют специальное утепление, а внутренняя часть изготовлена из стойкого к воздействию теплой и влажной среды материала.

С помощью панели дистанционного управления вы можете контролировать весь процесс сушки и видеть следующие параметры: температуру зерна в каждой зоне; температуру воздуха, который сушит; уровень влажности исходного зерна; режим работы оборудования; архивацию данных по всем культурам за прошедший период.

Зерновая сушилка приобрести можно в компании «Зерновые системы и комплексы». Мы предоставляем гарантийное обслуживание сроком 1-2 года. В случае заказа двух единиц товаров вы гарантированно получите скидку в размере 7 %. Принимаем заказы со всей территории Украины, кроме Донбасса. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов. Ждем заказов!