Зерновая сушилка: правила выбора по техническим характеристикам

Зерновая сушилка является неотъемлемой частью любого фермерского хозяйства, которое занимается выращиванием зерновых. Основное назначение такого оборудования - это удаление лишней влаги из зерна для его хранения или транспортировки.

При выборе зерносушильного оборудования необходимо учитывать, какие культуры доминируют в севообороте хозяйства. Важно учитывать перспективный план по производству зерновых культур хозяйства хотя бы на 3 - 5 лет, а также спрогнозировать конъюнктуру рынка на перспективу.

Большинство фермеров имеют привычку перед покупкой узнавать, как такая сушилка работает в другом хозяйстве. И они правы. Кроме того, это дает возможность узнать слабые места при обслуживании и монтаже.

Существует два вида зерносушилок: передвижные и стационарные. Стационарные бывают самых разнообразных типов: зерносушилка шахтная, с жалюзи или каналами, камерная, барабанная с неподвижными или вращающимися барабанами, конвейерная, вакуумная и т. д.

В первую очередь, при выборе зерносушилки нужно выбрать проверенного производителя. Лучше отдавать предпочтение маркам,которые имеют большой стаж на рынке и получили определенную положительную репутацию, от этого зависит срок службы оборудования и качество его работы.

Также следует обратить внимание на материал, из которого сделана зерновая сушилка. Поврежденное зерно портится в два раза быстрее, поэтому стоит выбирать сушилку из материала, который будет бережно относиться к зерну, например, алюминий. Обратите внимание на способ выгрузки и загрузки. Оптимальным вариантом является самотек, потому что так зерно не деформируется и не портится.

Вид топлива - следующее, на что нужно обратить внимание. Лучшим топливом для сушилок является природный газ. Его расход на тонну зерна - 1,3 куб. м на 1% влажности при нормальном состоянии зерна. Важно, чтобы все зерна просушивались равномерно, не пересушивались и не повреждались. Большой плюс для зерносушилки - возможность ее реконструкции для увеличения производительности.

Особое внимание нужно обратить на такое:
- работает ли техника только на нагрев продукта, или и на охлаждение тоже. Зерносушилка, в которой есть функция охлаждения, имеет большую производительность при меньших энергозатратах;
- влажность, при которой обеспечивается производительность, потому что за счет изменения влажности продукта можно существенно увеличить производительность.

Компания «Зерновые комплексы и системы» осуществляет продажу качественных зерносушилок с гарантией от 1 до 2 лет. Качество нашего оборудования высокое при низкой энергозатратности и с умеренными ценами. Доставка по Украине и оплата по договоренности.

Более подробную информацию смотрите на нашем сайте или спрашивайте по указанным телефонам.