Нории зерновые: основные характеристики и преимущество использования

Нории или элеваторы - это неизменная часть процесса для очистки и сушки зерна. Оборудование компании ООО "Зерновые комплексы и системы" - качественное, оно отличается мощностью, производительностью, высотой подъема и другими полезными характеристиками.

Нории применяются в строительной, металлургической, горнодобывающей и других отраслях промышленности прежде всего для транспортировки зерна, песка, угля, торфа, пищевых продуктов, муки.

Нория зерновая ковшовая содержит автоматические тормозные устройства, предотвращающие обратный ход ленты, машина оборудована датчиками скорости, работает непрерывно. Она высокотехнологичная и безопасная с точки зрения экологии.

Если вы совершите покупку в ООО "Зерновые комплексы и системы", то получите ряд преимуществ:

- для лучшей работы техника оборудована конвейерной установкой для зерна;
- использование человеческого труда на предприятии сводится к минимальному;
- по сравнению с другим оборудованием нории работают быстрее, а также обрабатывают высокие объемы сырья;
- экономия времени и средств.

Если вам необходимо купить нории зерновые, цена которых будет зависеть от высоты подъема, то вам следует обратить внимание на то, какая именно нория нужна для вашего хозяйства. Производительность конкретного устройства определяется типом модели и высотой транспортировки зерновых с ее помощью. Ковшовые зерновые нории прослужат вам долго и будут надежным "работником", но главное - придерживаться технических правил эксплуатации и использования.

Наша компания ООО "Зерновые комплексы и системы" реализует качественные зерновые нории, поэтому купить именно нашу норию - значит получить прежде всего продуктивное, мощное, безопасное оборудование и качественную продукцию.

Теперь мы вернемся к вопросу, как же работает элеватор зерновой (нория)?

Транспортировка продукта в зерновом элеваторе осуществляется с помощью ленты. Нормальная работа элеватора достигнута тогда, когда правильно подобраны формы и размеры ковшей, барабана, звездочек, верхней (головки) и нижней (ботинка) частей элеватора, а также правильно установленная скорость движения нории. Для тяжелых элеваторов предусматривают вспомогательный тормоз для предотвращения обратного хода элеватора при остановке. На элеваторах устанавливают ловушки на случай обрыва цепи. Лента натянута между верхним приводным и нижним натяжным барабаном, и является главным тяговым механизмом. Верхний барабан размещается в головке, а нижний - в ботинке зерновой нории. Обе ветви ленты движутся по норийный трубе, которая вместе с ботинком и головкой образует кожух. Загрузка и выгрузка сырья проходит через патрубки в ботинке и головке нории. Вал нижнего барабана оснащен винтовым натяжным устройством.

Купить норию зерновую, хорошо подобранную именно под потребности вашего хозяйства, - значит сделать выгодный вклад в ее рентабельность.