Пневмотранспортеры зерна: когда каждое зернышко на счету

Каждый знает, что недостаточно просто вырастить и собрать урожай, куда важнее его сохранить, а это не всегда получается. Процесс транспортировки, погрузки и выгрузки урожая, тонкости очистки и сушки, бесконечная борьба с вредителями и неблагоприятными погодными условиями – едва ли это неполный список того, что может повлиять на потери урожая, которые иногда доходят до отметки 15-20% от собранного в общем зерна. Поэтому перед многими хозяйствами из года в год стоит проблема поиска способов эффективного сохранения зерна при минимальных затратах. И нужно сказать, что современное машиностроение такие находит.

К примеру, для аккуратной подачи зерна в зернохранилище или любой другой склад предназначены пневмотранспортеры зерна. Они широко используются для вертикальной или горизонтальной транспортировки зерна на высоту до 30 метров и дальность – до 100 метров. Влажность зерна при этом может составлять 25%, а засоренность около 15%.

Принцип работы такого оборудования достаточно прост. На входе пневмосистема работает по принципу пылесоса: шланг устройства перемещает засасываемое зерно в циклон. Там сыпучий материал отделяется от воздуха и поступает на дозатор, подающий продукт одинаковыми порциями в выходной трубопровод.

Кроме, непосредственной удобной транспортировки данный вид транспортера выгодно использовать еще и потому, что в процессе перемещения он подсушивает зерно. Это происходит, благодаря тому, что в процессе работы транспортера воздух внутри значительно нагревается. Также в процессе транспортировки происходит частичное отсеивание легких примесей, семян сорняков, пыли. Поскольку зерно ни при каких обстоятельствах не соприкасается с лопастями вентилятора, исключено его даже минимальное повреждение.

Еще одно важное преимущество такого оборудования – это маневренность. Он  может легко передвигаться вручную, благодаря удобной сборно-разборной установке.

Как видите такие транспортеры - отличная альтернатива устарелым методам перемещения урожая. Но в таком случае возникает закономерный вопрос, где лучше покупать пневмотранспортеры для зерна в Украине?

Свои услуги предлагает предприятие «Зерновые комплексы и системы». Мы поставляем на рынок данное оборудование различной мощности и дальности подачи зерна.

На сегодняшний день мы предлагаем пневмотранспортеры нагнетающего действия: Т-378, транспортеры сосуще-нагнетающего принципа действия: Т-207, T - 449/1, T - 449/2, а также транспортеры с системой пылеулавливания: Т-450, Т-470.

Все модели отличаются высокой надежностью, доступной ценой и длительным сроком эксплуатации.

Хотите больше узнать о том, что такое пневмотранспортеры зерна? Тогда переходите в раздел Товары. Если у вас возникнут вопросы, мы всегда готовы ответить на них по контактным номерам телефона, размещенным на данном сайте. Обращайтесь.